Слоёное тесто Вкусное и слоистое

Слоёное тесто является отличной основой как для сладкой, так и не сладкой выпечки. Разберём четыре способа приготовления слоёного теста.
Первый способ приготовления слоеного теста
Для приготовления слоёного теста надо взять продукты:
- мука – 250 грамм
- сливочное масло или маргарин – 250 грамм
- вода – 10 столовых ложек
- коньяк или ром – 2 столовые ложки
- соль по вкусу
Приготовление
Муку просеять, сделать углубление в центре. В углубление влить коньяк или ром, всыпать чайную ложку соли. Замесить крепкое тесто. Подмешать к тесту чайную ложку масла или сливочного маргарина. Затем раскатать маргарин между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт.
Тесто и маргарин поставить в холодное место на 30 – 40 минут. Тесто и маргарин охладятся. Раскатайте тесто в прямоугольный лист с небольшим утолщением по середине.
Положите на этот лист пласт маргарина. Загните тесто с двух сторон и снова поставьте в холодное место на 20-30 минут. Затем сложенный лист раскатайте и снова загните с двух сторон. И положите тесто в холодное место на 30-40 минут.
Дважды повторив складывая и раскладывая тесто, после этого слоёное тесто можно считать готовым.
Второй способ приготовления слоёного теста
Ингредиенты для приготовления:
- мука пшеничная – 2 стакана вода
- вода – 1/2 стакана
- яичный желток – 1 шт.
- масло сливочное или маргарин – 150 грамм
- лимонная кислота (раствор) или уксус – 1 чайная ложка
- соль на кончике ножа или щепотка
Приготовление
Соединить и размешать масло с 3 ложками муки. Сформируйте плоский прямоугольник. Охладите. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Просейте муку, залейте воду, добавьте желток, соль и лимонную кислоту. Замесите тесто и охладите.
Охлаждённое тесто раскатайте в продолговатый лист, положите на середину масло, сложить лист пополам и раскатать так, чтобы масло не пробилось сквозь тесто. Затем сложить лист втрое в одном направлении и в трое в другом. Положить в холодное место на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать. Сложить и снова раскатать и снова положить в холодное место.
Приготовленное таким образом тесто используйте для приготовления тортов, пирожных, печений.
Третий способ приготовления слоёного теста
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- мука – 500 грамм
- столовый маргарин – 500 грамм
- молоко 150 – 170 мл
- соль – щепотка
Приготовление:
Все продукты замесить и поставить в холодное место на сутки. После этого раскатайте тесто несколько раз. Положите на 20-30 минут в холодное место. Тесто готово, можно приступать к выпечке.
Четвёртый способ приготовления слоёного теста
Возьмите следующие ингредиенты:
- мука – 250 грамм
- маргарин – 250 грамм
- сухой творог – 250 грамм
Приготовление
Просейте муку и положите творог, маргарин, щепотку соли. И замесите тесто. Поставьте на 30 минут в холодное место.
Охлаждённое тесто раскатайте, сложите и снова раскатайте. Повторите 2 -3 раза. Положите в холодильник на 30 минут. После чего тесто будет готово к выпечке.