Четыре способа приготовления дрожжевого теста

Первый способ приготовления дрожжевого теста
Продукты дл приготовления теста:
- мука – 1 кг
- молоко – 500 мл
- сливочное масло ( маргарин или растительное масло) – 200 грамм
- сахар – 2 столовые ложки
- дрожжи – 50 грамм
Приготовление
Добавьте в дрожжи по одной чайной ложке сахара и тёплой воды. Размешайте и поставьте в тёплое место.
Просейте муку. Подогрейте молоко до 30 – 35 градусов. Высыпьте половину нормы муку в миску, влейте молоко и замесите тесто. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Миску накройте чистой салфеткой и поставьте в тёплое место.
Когда тесто поднимется, добавьте в него оставшуюся норму муки, соль. Месите тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Если мука плохого качества, тесто будет расползаться. В этом случае надо добавить муки.
Готовое тесто посыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем. Поставьте в тёплое место. Дайте тесту подняться. Когда поднимется, надо обмять и дать снова подняться.
Второй способ приготовления дрожжевого теста
Для приготовления возьмите следующие продукты:
- мука – 500 грамм
- дрожжи – 30 грамм
- маргарин – 200 грамм
- сахар – 150 грамм
- яйцо – 1 штука
- молоко – 120 мл
- ванильный сахар – 1/2 – 1/4 чайной ложки
- соль – 1 чайная ложка
Приготовление
Добавьте в дрожжи по одной чайной ложке сахара и тёплой воды. Размешайте и поставьте в тёплое место.
Просейте муку. Подогрейте молоко до 30 – 35 градусов. Высыпьте половину нормы муку в миску, влейте молоко и замесите тесто. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Миску накройте чистой салфеткой и поставьте в тёплое место. Примерно на полтора часа.
Когда тесто поднимется, добавьте в него оставшуюся норму муки, соль. Месите тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Если мука плохого качества, тесто будет расползаться. В этом случае надо добавить муки.
Готовое тесто посыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем. Поставьте в тёплое место. Дайте тесту подняться. Когда поднимется, надо обмять и дать снова подняться.
Третий способ приготовления дрожжевого теста
Возьмите следующие продукты:
- мука – 500 грамм
- дрожжи – 30 грамм
- маргарин – 75 грамм
- молоко – 250 мл
- сахар – 100 грамм
- ванильный сахар – 1/2 чайной ложки
- лимонная цедра (или горький миндаль) по вкусу
Приготовление
Просейте муку. Высыпьте муку в миску горкой. Сделайте в муке углубление. По краям высыпьте сахар и ванильный сахар и нарубленный мелкими кусочками маргарин.
Смешайте дрожжи с чайной ложкой сахара и с половиной нормы подогретого молока. Залить дрожжевую смесь в воронку из муки. Смешать с одной третью нормы муки до получения плотной массы. Насыпьте с верху немного муки, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Как только тесто поднимется (подойдёт приблизительно через 30 минут). Замесите подошедшее тесто с остальными ингредиентами, поставьте в тёплое место.
Приблизительно через час тесто хорошо умните. И оставьте подходить. Тесто подойдёт можно готовить выпечку.
Четвёртый способ приготовления дрожжевого теста
Продукты для приготовления дрожжевого теста:
- мука – 500 грамм
- дрожжи – 30 грамм
- сливочный маргарин – 200 грамм
- сахар – 150 грамм
- молоко – 250 мл
- яйцо – 3 шт.
- ванилин 1/4 чайной ложки
- соль – 1 чайная ложка
- тёртая лимонная цедра по желанию – 1 чайная ложка
Приготовление
Просейте муку. Высыпьте муку в миску горкой. Сделайте в муке углубление. По краям высыпьте сахар.
Смешайте дрожжи с чайной ложкой сахара и с половиной нормы подогретого молока. Влить дрожжевую смесь в воронку из муки. Смешать с одной третью нормы муки до получения плотной массы. Насыпьте с верху немного муки, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Как только тесто поднимется (подойдёт приблизительно через 30 минут).
Взбить маргарин, подмешивая к нему яйца и ванильный сахар. Когда появится пена, смешать с подошедшим дрожжевым тестом, прибавляя муку и оставшуюся половину молока. Хорошо замесить и поставить в тёплое место, примерно на один час.
Подошедшее тесто умять и поставить в тёплое место. Тесто подойдёт (поднимется) , можно разделывать.