Торт Генерал

КузяВыпечка, Торты Торт Генерал

Торт Генерал

Нежнейший торт “Генерал.” для праздничного стола. Порадуйте своих близких по случаю торжества или просто для праздничного настроения. Приготовьте вкусный торт “Генерал”. Интересное сочетание коржей и крема. Торт можно делать различной формы с разными кремами и по любому поводу.

Готовить торт “Генерал” совсем не сложно. Справится любая хозяйка.

Торт Генерал

Масло заранее достаём с холодильника. Оно нагреется и станет мягким. Сметану можно использовать не жирную. Соду можно не гасить, так как сметана кислая. Основное время уйдёт на выпечку коржей.

Тесто готовим, делим на 3 части. Добавляем начинки, перемешиваем и выпекаем. Три коржа с разными начинками.

Для теста

Ингредиенты:

  1. Яйцо- 3 шт
  2. Сахар – 200г
  3. Сметана- 150г
  4. Масло сливочное- 150г
  5. Разрыхлитель – 1ч.ложка
  6. Ванилин – 2 г
  7. Соль-щепотка
  8. Орех грецкий- 100г
  9. Изюм -100г
  10. Мак – 100 г
  11. Какао – 3 ст. ложки, на ваше усмотрение (вместо коржа с какао можно испечь корж с маком)

Форма – 22 см Температура и время выпечки зависят от особенностей вашей духовки

Крем:

  1. Сливочное масло 300 – 400 грамм
  2. Сгущённое молоко 1 банка

Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем: сметану, рыхлитель, ванилин, щепотку соли, масло сливочное комнатной температуры. Перемешиваем всё венчиком. Небольшими порциями добавляем всю муку. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, комочков не должно быть.

Тесто делим на три части.

  • К первой части добавляем измельчённый грецкий орех. Перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем шпажкой.
  • Во вторую часть теста кладём изюм и перемешиваем. Выпекаем до готовности.
  • В третью часть теста кладём какао. Тщательно перемешиваем. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем шпажкой.
  • Срезаем верх у всех коржей. Измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Светлые коржи отдельно, тёмные отдельно.

Готовим крем

Масло комнатной температуры взбиваем до бела. К взбитому маслу добавляем сгущённое молоко, вливаем тонкой струйкой и перемешиваем.

Смазываем коржи кремом. Первым смазываем светлый корж. На него ложим корж с какао. Смазываем кремом и кладём третий корж.

Покрываем весь торт кремом. Смазанный кремом торт посыпаем бока светлой крошкой, а верх тёмной крошкой.

Ставим в холодильник на 6 – 7 часов. Торт готов. Приятного аппетита

Торт Генерал Пошаговый рецепт приготовления

Доходность: 10

Ингредиенты

0/12 Ингредиенты
Корректировка порций
    Ингредиенты для коржей
  • Ингредиенты для крема

Описания приготовления

0/15 Описание приготовления
  • Подготовьте продукты для коржей.
  • Также подготовьте продукты для масляного крема.
  • Как приготовить торт "Генерал"? Приготовление торта начнём с теста для коржей. Тесто у нас будет одно,а затем мы его разделим на три равные части и вмешаем добавки. Яйца взбейте с сахаром до плотной светлой пены.
  • Добавьте в яичную массу сметану и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте всё вместе минуту.
  • Муку смешайте с пищевой содой и просейте в тесто.
  • Замешайте однородное тесто сметанной консистенции.
  • Разделите тесто на три равные части - у нас будет три коржа. В одну часть теста вмешайте мак, во вторую - изюм, в третью - нарубленные в крупную крошку грецкие орехи.
  • Испеките три коржа. Печь их нужно в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Диаметр моих коржей 18 см, торт хоть и не широкий, зато высокий.
  • Достаньте коржи из форм и остудите на решетке.
  • Срежьте неровные верхушки коржей
  • Обрезки измельчите в блендере до крошки.
  • Для крема взбейте мягкое сливочное масло с ванилином до пышности, постепенно влейте сгущённое молоко, не прекращая вбивайте. Готовый крем должен получиться пышным, воздушным.
  • Смажьте коржи кремом и соберите торт. Поверхность торта и бока также смажьте кремом.
  • Обсыпьте торт крошкой из обрезков. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Торт "Генерал" перед подачей разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *