Торт Генерал

Нежнейший торт “Генерал.” для праздничного стола. Порадуйте своих близких по случаю торжества или просто для праздничного настроения. Приготовьте вкусный торт “Генерал”. Интересное сочетание коржей и крема. Торт можно делать различной формы с разными кремами и по любому поводу.
Готовить торт “Генерал” совсем не сложно. Справится любая хозяйка.



Торт Генерал
Масло заранее достаём с холодильника. Оно нагреется и станет мягким. Сметану можно использовать не жирную. Соду можно не гасить, так как сметана кислая. Основное время уйдёт на выпечку коржей.
Тесто готовим, делим на 3 части. Добавляем начинки, перемешиваем и выпекаем. Три коржа с разными начинками.
Для теста
Ингредиенты:
- Яйцо- 3 шт
- Сахар – 200г
- Сметана- 150г
- Масло сливочное- 150г
- Разрыхлитель – 1ч.ложка
- Ванилин – 2 г
- Соль-щепотка
- Орех грецкий- 100г
- Изюм -100г
- Мак – 100 г
- Какао – 3 ст. ложки, на ваше усмотрение (вместо коржа с какао можно испечь корж с маком)
Форма – 22 см Температура и время выпечки зависят от особенностей вашей духовки
Крем:
- Сливочное масло 300 – 400 грамм
- Сгущённое молоко 1 банка
Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем: сметану, рыхлитель, ванилин, щепотку соли, масло сливочное комнатной температуры. Перемешиваем всё венчиком. Небольшими порциями добавляем всю муку. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, комочков не должно быть.
Тесто делим на три части.
- К первой части добавляем измельчённый грецкий орех. Перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем шпажкой.
- Во вторую часть теста кладём изюм и перемешиваем. Выпекаем до готовности.
- В третью часть теста кладём какао. Тщательно перемешиваем. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем шпажкой.
- Срезаем верх у всех коржей. Измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Светлые коржи отдельно, тёмные отдельно.
Готовим крем



Масло комнатной температуры взбиваем до бела. К взбитому маслу добавляем сгущённое молоко, вливаем тонкой струйкой и перемешиваем.
Смазываем коржи кремом. Первым смазываем светлый корж. На него ложим корж с какао. Смазываем кремом и кладём третий корж.
Покрываем весь торт кремом. Смазанный кремом торт посыпаем бока светлой крошкой, а верх тёмной крошкой.
Ставим в холодильник на 6 – 7 часов. Торт готов. Приятного аппетита
Торт Генерал Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
-
Ингредиенты для коржей
- Ингредиенты для крема